为解决银子与积炭问题,97#油和93#油可以混着用吗?

97#油和93#油可以混着用吗?

全部回答

    汽油标号只是标定汽油抗爆能力的参数,它与汽油是否清洁和是否省油没有必然的联系,并不是汽油标号越高越好。加什么油要遵循说明书上的用油标准,使汽车发动机压缩比系数与汽油抗爆系数要相适应。
        超标用油可能导致加速无力      有些使用97号汽油的车友认为,选择高标号的汽油可以增加发动机的动力。  专家表示,这种说法并不科学。简单来说,汽油标号选择的主要依据是发动机的压缩比。
  压缩比、点火提前角等参数已经在发动机电脑中设置好了,车主只要严格按照使用说明的要求选择汽油标号就绝对没有问题。对于电喷发动机,盲目选用高标号的汽油,会使发动机改变点火时间,会在行驶中产生加速无力的现象,比如,用93号油的发动机硬要用97号油就会出现“滞燃”现象,即压到了头它还不到自燃点,一样会出现燃烧不完全现象。
    此外,超标用油还可能会使气缸内积炭增加,长期使用不正确标号的汽油会缩短发动机的寿命。           降标用油存有后患      陈先生开一辆捷达电喷车,以前,他的车一直加93号汽油,自从油价上涨以后,就改用了90号汽油。
  他说,“吃”得差后,车子就会“闹脾气”。  改用90号汽油后,车的动力性比以前差了,车起步时有时发抖,清洗喷油嘴的次数也多了。      一位桑塔纳车主说,桑塔纳车的说明书上写着“使用90号以上的汽油”,所以他一直加90号的汽油,感觉没什么不好。
  那么,是不是桑塔纳轿车加90号汽油就没有问题了呢?      专家指出,桑塔纳化油器轿车可以通过调整点火器的夹角来改善车辆使用90号汽油时车的状态,但现在大部分车都是电喷车,所以一定要使用93号清洁汽油。
    加什么标号的汽油主要是由发动机的压缩比来决定的。普通桑塔纳的压缩比是8。5,这正好是90号和93号汽油之间的分水岭。普通桑塔纳标明用90号以上的汽油,如果使用93号清洁汽油更好。
        燃油的标号还涉及到发动机点火正时的问题。低标号汽油燃烧速度快,点火角度要滞后;高标号燃油燃烧速度慢,点火角度要提前。  例如一台发动机按照说明书要求应添加93号汽油,现在加入了90号汽油,需要使用正时灯,调整点火提前角滞后一度到两度。
  如果不听从主机厂的建议,使用低标号燃油,又不进行点火时间的调整,可能会造成发动机启动困难;加速时,发动机内有清脆的金属碰撞声音;长途行车后,关闭点火开关时发动机抖动或不停止运转。     。

看看里面成分问题。有的97就没有加酒精。这样就可以混用。现在汽车加油多数是93#以上的无铅汽油。而且说明不能烧带酒精的。所以只要不酒精都可以混用。如果97#不加酒精那就更纯洁,更好用。

要是使用一定标号的汽油最好不要更换,标号好的汽油爆燃的比值高会使发动机早期磨损,偶尔也可以用一次,但是最好不用

如果你是 一直就使93号油最好就不要想再加90号油,你可以定期加97号油这样 作到清洗喷油嘴的作用。

一次两次可以不要平凡“混加”。 如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

我想应该可以的 !