人到底是为了什么而存在的,并生存的呢?

情?亲情,友情,爱情?如果这都不存在了,我们的存在是不是就没有了意义了呢?

全部回答

《道德经》云:天下不仁,以万物为刍狗,圣人不仁,以万民为刍狗。 佛家讲看破红尘,不为情所困,消除分别之心,清心寡欲。 你说呢?没有情,恰恰是入道、参禅的前提。有情则入世,无情则出世。何来好与坏?

付出才会有回报,付出就会有回报,

    古话说:“ 人非草木,孰能无情?”你难道不知? 看了我的话,你如果对我的说话的口气有点不满,这就说明你还是有“情”的,因为你不满,“不满”就是一种“情”。喜、怒、哀、乐都是“情”。
   看到我的话,你如果受到启发,觉得有些道理,这也说明你有“情”。因为你觉得网上朋友天南地北互不相识,还有人为你解答问题廓清是非,你会心存感激,这就是“情”。   其实,情 无处不在,情 又是自然存在的。
  没有可以刻意寻求的情。 我觉得话要倒过来说:人在“亲情,友情,爱情。。。”中“有意义”地“生存”;人不“生存”了,就会失去“亲情,友情,爱情。。。”,也就没有意义了。

人为社会创造财富而活着,人为社会作出奉献而活着,人为他人服务而活着,人为报答父母养育之恩而活着,人为自己更好的生活而活着。人的存在就是为了表现亲情的关爱,友情的诚挚,爱情的甜蜜......只有这样,人的生存才有意义。

不可能没有,可能是你太悲观了,我现在就是你的朋友了,你说你有没有?