一个人生存在这个世上到底有什么意义呢?

每个人生存的意义各有不同 但......?

全部回答

简单的说:是为了生命的延续!

人的一生应该是生活!是适应社会的发展要求,学会许多知识去创造新东西 或则改造社会的缺点!使人类的文明个发达,社会更家进步和谐!生活更充实!更有价值!就如 钢铁是怎样炼成 的一书中保尔所说的名言那样! 当人回首往事的时候不虚度年华而悔恨,也不应碌碌无为而羞耻.

你活在自己的世界里 同时你也活在别人的世界里

    人生的意义,仅仅是享受过程。 可以是追求的过程,可以是堕落的过程。 生命的存在,才让人懂得了纷扰而又缤纷,繁杂而又繁华的世界。 每个人都在享受生命给予自己的所有。
   人手上只有一样可以由自己掌控,既生存。但同时,人又只有一样不是由自己掌控,既生活。 我们无法预计自己往后的生活将如何的多彩或者如何的单调。   生存的目的,只是追求自己不被淘汰。
   生活的目的,只是追求享受上的满足。 生存,是一个可以让自己不断懂的什么是残酷,什么是美好的过程。让自己去珍惜什么,让自己去避免什么的过程。 而这些过程,既是生活 我们只知道,生命只有一次,生命的存在是一个奇迹。
    生命给予了你现在所拥有的所有,不管是快乐还是痛苦。 当你一天突然体会到生命的存在时,那么,就说明比在注意生命,在注意一项奇迹为什么诞生。 同样,做为人,一旦生存下去,就被赋予了很多期望、责任。
   你的身上有着你父母的寄托,这是一个责任。 有了责任,你就必须懂的去追求更好的生活。  以报答父母给予了你生命。 不管是为了谁,生活的本质都是享受。为了享受,我们就必须懂的去追求,去追求生活中曾经给于我们一切。
   活着仅仅是一个履行责任的过程。一段生命的责任。

哈哈,其实我发现我的这些个感受,正与庙里的和尚是一样的思想,总是想着生死,其实和尚就是看透了这些人世见的一切,才论为出家当和尚,他们得到了一份心灵上的清净