抑郁症的话

产后的抑郁症的是否确实存在或者说是生存的?

全部回答

是存在的

  产后抑郁的原因有很多。一种是孕妇在怀孕期间是家里所有人的宝贝,受到所有人的重视,而当生产后,家里的重心都会转移到宝宝的身上,对产妇的心里会造成一定的影响。一种是产妇生下孩子后,体内的激素会下降,情绪不高,会有一种空虚感。
  这期间也是产妇最需要关怀的时候,不要以为孩子生下来了,就把产妇排在第二位,孩子和产妇同等重要,都需要关心。所以说,产后抑郁是视情况定的,不是所有产妇都会有抑郁症,但也不是没有。