防毒墙有必要装吗

我家现在用的是juniper ns 5gt的硬件防火墙。软件用的是Malware Defender、360杀毒、360卫士和从网上下载的雨过天晴。请问还需要装什么安全软件。需要装防毒墙吗?(虽然说juniper的防火墙有深层杀毒功能,但有人说防火墙防毒功能很鸡肋)谢谢

全部回答

如果你经常网上冲浪和网上交易的话,装个防火墙还是有必要的,多重防护就多层安全保障,防火墙中瑞星的防护效果是比较显著的,另外天网防火墙也不错!

如果在运行某个程序时不想让它擅自联网,装个防火墙作用还是蛮大的的。

虽然没必要,但有就装着吧,反正是硬件防火墙。杀软就一定要装了,但Malware Defender你不觉麻烦就用吧。

没必要,一般的病毒用360就能搞定了,360搞不定即使装了防火墙也没用。

360不算真正意义上的防火墙,很有必要安装天网或瑞星的专业防火墙,或者Wingate防火墙。而硬件防火墙更好!防火墙不是用来防病毒的,“深层杀毒功能”还是算了吧,那些涉及到程序的行为监测,在防火墙层面上无法完成,只是一种鸡肋。

一般防火墙不需要装,有点浪费,并且作用不大。只要注意上网习惯,不浏览恶意网站,大家注意就可以。