怎样摆脱空虚?

我好无聊寂寞,空虚,我想要一个多彩的生活,

全部回答

     1。调整需求目标。心中的空虚往往是在胸无大志,没有追求,没有理想的情况下,觉得自己的生活没有内容,而出现的。因此,做生活目标的调整是十分必要的。根据个人的具体情况,制定出生活的长远规划和近期目标,以求实现,从而调动自己的潜力,就会觉得生活是非常有意义的了。
       2。从书中获得希望。读书是人填补空虚的良方。因为书是人类经验的结晶,是知识的源泉。读书会使人找到解决问题的钥匙,使人从寂寞和空虚中解脱出来。读书越多,人的心灵就越充实,生活也就越多彩。

       5。转移目标求得乐趣。除了读书外,还可以用转移目标的方法,通过绘画、书法、音乐、雕刻、养花等方式,使困扰的心境平静下来。  从空虚的状态下解脱出来,当有了新的乐趣后,会产生一种新的追求,这就逐渐完成了生活内容的调整,从而感到生活的意义,并填充了心理的空间。

其实我也是大一新生,也有过与你一样的经历。但我们可以去图书馆看看立志的书 或去找一些事情做,把自己的注意力转移了就没有什么寂寞与空虚呢。 不信你就试试。

我跟你身有同感啊,不同的事我的同学,室友大家相处的都还不错啊,你怎么会想到是被别人利用啊,难道你亲眼看见他们是怎么利用你的,你可不要平白无故怀疑别人对你的用心哦,不要因为自己的孤僻,空虚,而胡思乱想啊,你可以上网聊聊天了,这样会好过一点的,也可以跟我聊天啊,我想大家会有共同语言的我的QQ 0~~~~

每天问自己:今天我虚度了吗,今天有什么收获,如果没有,你得学会自己惩罚自己

多彩的生活由你自己去创造,首先你应该树立一个奋斗的目标,你全力以赴地为之奋斗,你生活也充实多了;再按照你兴趣参加响应组织,你的朋友就多了,互帮互助,你还会寂寞和空虚吗?不要只把谈情说爱才认为是多彩的生活。谈情说爱仅是多彩的生活的一部分,如果你是学生,还是把精力集中在学习和培养你的各种能力上,为你的一生奠定雄厚的基础上,将来收益非浅。