当一个人烦恼的时候,怎样才能让自己的心静下来

全部回答

    楼主新愉快 1:情,转移题,或者做其事情,象听音乐,看电视,外(跑步、散步、打球)等,散自注意力,使情所缓解 2:事告诉朋友,亲,或者哭场。同摔枕,打沙包,要注意发泄象哦!点,场合,且要适,避免伤害其。
   3:自我安慰,找些适理由告诉自,帮助挫折前接受现实哦,保持自乐观态。   保持乐观态! -------------------------------------------- 面度压力缓解压力调节态 1说压力觉千万绪知所措找位知友说内恐惧核问题候所面临问题并严重慌意乱冷静思考能够进qingcufaxie听听别想发现问题所找解决即豁朗 2 写压力面复杂却逃避 问题妨写写能解决论能否达目标种宣泄式减轻内压力 3 呼压力觉压力重候简单组快速深呼吸深深吸口气闭气俩三秒微微张嘴巴缓缓吐气反复做几使血液循环复跳减速情自较平静 4 跑压力 户外找清净慢跑或者步行20钟全身肌肉松弛紧张压力随解 5 打压力压力自权威力量发泄找沙袋或者布偶痛打吨适缓解内压力 6 泡压力 热水澡促进血液循环使肌肉松弛减轻压力 7 甩压力始先轻轻甩手臂手腕逐渐加摆姿势甩掉手臂肌肉紧张再用同甩腿躯干颈部使全身肌肉放松 8 唱压力喜欢唱歌觉压力候唱些自喜欢歌抒发情 9 坐处压力 禅打坐行啊 10其 包括尽情喊哭 ---------------------------------------------- 1。
    倾诉 倾诉取内情与外界刺激平衡灾免病遇幸、烦恼顺事切勿忧郁压抑事深埋底应些烦恼向信赖脑冷静、善解意倾诉自言自语行身边物讲行 2。旅游 理平衡、苦恼应自山区或海滨周围空气含较阴离阴离物存必要物质空气阴离越体器官组织所氧气愈充足新陈代谢机能便盛神经体液调节功能增强利于促进机体健康愈健康理愈容易平静 3。
    读书 读兴趣书读使轻松愉快书读漫经随便翻翻抓住本书则释手尘世间切烦恼都抛脑 4。听音乐 音乐类足美语言听歌听轻松愉快音乐使旷神怡沉浸幸福愉快忘记烦恼放声唱歌种气度潇洒种解脱种寿呼唤 5。
  求雅趣 雅趣包括棋、打牌、绘画、钓鱼等事喜欢平衡理自逐渐平衡管面临何等目前烦恼未威胁旦画面始展脑屏幕便没立足隐退阴影黑暗全部注意力都集工作面伊丽莎白通画画治忧郁症 6。  做事 做事获快乐平衡理做事内安慰踏实;别做反应自鼓励情愉快自做起与善才朋友别需要帮助伸手施份关给仁慈品质能每尽能每友相处 7。
  忘却 忘却保待理平衡办忘记烦恼、忘记忧愁 适放松自,所谓东海西山,愁,喜,遇事钻牛角 尖,舒坦,舒坦。 希望帮: 候"烦恼"都自找,所谓本事,工作,罢 ,没,事面面,解决,总。   情顺候读书友,找友倾诉,或运场,或旅行,给灵放假,都减压祝早脱离烦恼 ---------------------------------------------- 1。
  用另眼看世界吧世每都顺利看自解决比走路候撞别给道歉候觉火却没想撞其实比难受想想句何 2。想情情用想想让自忙起让自没空闲想让自充实每钟再早晨醒要恋床醒起忙起推窗呼吸清晨新鲜空气放松全身让自想像快乐使…… 3。
    选择空气清新四周安静光线柔受打扰自取自我觉比较舒适姿势站、坐或躺 4。身体些关节肌肉做候速度要均匀缓慢作需要定格式要关节放肌肉松弛行 5。作深呼吸慢慢吸气慢慢呼每呼候默念放松 6。
  注意力集些物品比看着朵花、点烛光或任何件柔美东西细观察细微处点燃些香料微微吸散发芳香 7。  闭眼睛着意想象些恬静美景物蓝色海水、金黄色沙滩、朵朵白云、高山流水等 8。做些与前具体事项关自比较喜比游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等 9。
  容易容易却容易别发愁社差都快乐着并每都能功要努力待每件事情认真点要认真待每管我相信都精彩加油吧! 祝能快乐每!!!麻烦采纳谢谢!。  。