请问今年的台风“鲇鱼”怎么一登陆福建就挂了?

前些天还那么牛,是超强台风,怎么几下子就挂了??谁知道?

全部回答

1.由于孟加拉湾生成了一个新台风 ,把原本要飘来南海的季风截住了,没有了水汽补给,只能逐渐减弱。2.福建沿海风切强会使得鲇鱼减弱。3.南海北部水温低。4.冷空气南下还没登菲之前是72m/s巅峰17级 其实按风速算的话 已经是19级的了 但是规定巅峰为17级 登菲之后进入南海 保持52m/s 登菲后它的结构怎么都有点影响到的。后期减弱主要是以上4点