台风“鲇鱼”是否是五十年来最大的一次台风?

全部回答

    1979年10月12日,位于西北太平洋上的台风泰培中心风速每小时306公里,最低气压870毫巴,环流宽2174公里,足以遮蔽半个美国。台风泰培(Typhoon Tip)是全球有确切纪录以来影响范围最大,强度最大,中心海面气压最低的热带气旋,生成于北太平洋西部。
  风王泰培秒杀之。
    Megi和Tip,Gay不是一个档次上的,新世纪的台风里妮妲,电母,西马仑等都有和他叫板的实力,更不用说上世纪七八九十年代的了~~不过鲇鱼也的确不错了,环流很漂亮,登录前八小时左右到达巅峰,那张CDO图和水汽图经典到死,我现在还存我电脑里呢。