AB血型能不能跟O血型结婚 我担心对小孩有影响

全部回答

你这是哪里来的顾虑? 血型的区分是因为血液中凝血酶原的区别。AB型血的人同时包含A和B两种凝血酶原,O型血的人不含凝血酶原(故O型血又称为“万能血”)。 AB型血和O型血的人结婚后孩子只可能是两种血型:A或者B。且均为杂合子,即Ai或者Bi.

不会的,只有A型男和O型女才有这个可能的

不会有影响!

谁说不能的?

  如果女方是O型,可能母子之间会有溶血反应,不过ABO血型的溶血反应一般不太严重。RH血型的溶血反应比较严重。 枫丹白露 血型的区分应该是表面抗原吧?好象不是凝血酶原哦。我记得凝血酶原是成分而不是区别。

  O型不含抗原,不会引起受血者的反应,所以是万能输血者,但是两种抗体都有,所以只能接受无抗原的O型。AB型两种抗原都有,两种抗体都没有,所以什么血都能接受,但作为供血者,只能给同样AB型的。 说得太多了,再说要解释抗原抗体了,这个解释不来。