谁知道身份证最小几岁可以照?

谁知道身份证最小几岁可以照!

全部回答

中华人民共和国居民身份证法第二条 居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。 第五条第二款 未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。第七条第二款 未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

新身份证法对办理身份证的年龄没有限制,满十六周岁必须办,不满十六周岁可以办,不满十六周岁办理身份证的,要由监护人代为办理,而且只能办有效期为五年的身份证。

根据身份证法的规定,年满十六周岁必须申领身份证,不满十六周岁的可以根据自己的需要申请身份证,不受年龄限制,但由监护人代为申请领取居民身份证(对于不满十六岁公民的身份证领取年龄未做明确规定,各地根据实际情况发放)。

无论多大年龄都可以申领身份证,只是未成年人有效期为五年。

16岁以上。