城镇居民基本医疗保险门诊报销费用

城镇居民基本医疗保险门诊费用报销为什么不能直接报销所有个人账户门诊金额。

全部回答

和医院的证明或者发票以及相关票据,然后到大队或者街道办开个证明,就可以找相关部门报销了,我这边是这样报的,

社会保险是在开通医疗保险的同时,有一个北京商业银行是储蓄存折发下来,无论是在职还是退休,都在每月有部分不同的金额打入进来。这些就是用来补充不报销的部分费用!如在职位1800;退休1300一下的部分。如果想增加保险金额还可以自己再按排商业保险补充,这样解释清楚吗?

城镇居民基本医疗保险是低缴费,广覆盖,决定其低保障的特点,目前只能涵盖住院和门诊大病(慢性病)费用报销,而且年报销额度偏低。