总是产生静电怎么回事?

最近我的手碰到窗户、椅子、桌子、人总是产生静电,都害怕了。事先还哈了哈气还是点着我。怎么解决?

全部回答

  一、室内要保持一定的湿度。房间里要勤拖地、勤洒些水,或使用空气加湿器增加湿度。 二、要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。 三、少穿皮、毛和化纤质地的衣物,特别是老年人,应尽量穿柔软、光滑的棉纺织或丝织衣物。

   四、平时多喝水、勤洗脸、洗手,发现头发无法梳理时,将梳子浸湿消除静电后再梳理头发。 五、脱衣后和接触金属用品前,先用手摸一下墙壁,将身体上的静电释放出去。 六、清洗毛质衣物时,使用衣物柔顺剂等除静电洗涤用品,这样可减少穿用时静电的产生。