金钱追求与道德追求能否统一?

全部回答

如果将金钱比喻为游戏目的的话,在这方面道德可以理解为游戏规则。它含概了公平性和限制性,它的出现一方面使游戏有序进行,另一方面它又会在一定程度上阻碍游戏进行。虽然期间存在矛盾,但其出现主旨是为了方便管理。 这就是道德在金钱方面的作用,由矛盾联系起来但不统一,在一定时间内和一定程度上趋向合理化。我认为。

有个人是两者统一的典范: 前国家副主席---荣毅仁.

金钱与道德并不是相辅相成的,在时间和空间上都存在差异,有先后顺序,追求金钱是人的本性,道德是不分大小的,追求是最终目标。