不知道这样的办法会不会给孩子的心灵造成阴影请问哪位高手有教育孩子的办法?

最近宝宝迷上了看电脑看电视,每天早上起床后他会自己把电视打开自己做在沙发上看电视。 吃饭的看着电脑吃要不不吃饭,他要看电脑你不让他看他就哭还蹦要不趴地上,真是气的你没辙,气的没办法了就关他屋子里直到他妥协为止,不知道这样的办法会不会给孩子的心灵造成阴影请问哪位高手有教育孩子的办法,帮忙解答一下。谢谢了

全部回答

多带孩子出去玩吧,不要老看电脑电视了

转移孩子注意力 如果小孩不听家长的话,家长不妨采取转移注意力的方法。如让他干他最喜欢干的事,如玩玩具等。 每次孩子看电视之后劝不动,她就会先把电视机关上,告诉孩子,电视机也要休息一会儿,然后她还把刚才看电视的内容再给孩子讲一遍,并提问一些问题。这样既可以培养孩子的思维能力、语言表达能力,同时也达到了不让孩子长时间看电视的目的