请问可以向前夫索要生活费么?

离婚时前夫未拿房子,所以将房子和对孩子的抚养费相抵消了,也就是说他平时不给孩子一分抚养费。4年过去了,随着物价的上涨,我仅拿一千块工资,对于孩子的抚养很成问题。我现在和我家人住一起,所以由于家人的补贴我才可以勉强地维持着生活。

全部回答

?然可以的,他要是不給的?可以到法院訴。

如果当时有协议,你 没有办 法 只能是你自己解决 因为物价是涨了 但房价不是也涨了吗 如果实在没有办法 建议你与前夫进行协商 让他看在自己是孩子的父亲的份上 给孩子一个基本的生活和学习的条件 让他和你共同分担一下

跟他要,应该给你 的