谁能告诉我辣椒炒肉和辣椒炒蛋怎么炒?

全部回答

  食材准备 青椒、里脊肉。嫩肉粉、酱油、盐、花椒、干辣椒、姜、蒜、葱各适量。 制作步骤 1、辣椒切丝;里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。 2、锅里放油,热,炒辣椒,变色,加肉丝,熟,加盐(或生抽)、胡椒、味精,即可。
   青椒炒蛋 1。准备好青椒 2。除去里面的籽 3。冼净切丝待用 4。蛋打入碗中 5。把鸡蛋打散 6。起油锅,油热后下青椒翻炒,加入适量盐 7。加入打散的鸡蛋继续翻炒 8。直到变色加入少许水,加入味精 9。
  炒匀出锅装盘。

根据个人习惯,一般是原材料分开炒,再和在一起调味

炒肉的话先把肉切片,用小粉加鸡精、盐、加少许水腌渍,油锅坐热下油速炒肉片,起锅,再用锅中油炒切好的青椒,青椒炒香后入肉片,加入少许海鲜酱油拌匀后起锅。 炒蛋就更简单了,青椒切碎,蒜蓉适量,鸡蛋打成蛋花,加入少许盐,油锅坐热下油先炒鸡蛋,鸡蛋炸香后加青椒、蒜蓉同炒。出锅上盘。

辣椒炒肉:辣椒洗净去籽,切成自己喜欢的形状,肉切成丝或片,与辣椒形状搭配就行。放适量油,六七成热,下葱花,出香味,下肉,煸的肉变色,放南酒,酱油少许,出香味,下辣椒略炒,放盐,出锅即可。 辣椒炒蛋:先炒鸡蛋,然后下辣椒煸炒,放盐出锅即可;也可把辣椒切丁,放入鸡蛋同炒。

辣椒炒鸡蛋,可以把辣椒切成小块,放入鸡蛋里,搅拌均匀,放入锅中,辣椒炒肉,选取五花肉,把肉先炒一下,然后放入辣椒,酱油。