辣椒炒肉该怎么炒哇??????我是说红辣椒炒!!!

全部回答

    韭菜炒肉材料 猪肉四两;嫩韭菜二两;精盐八分;酱油三钱;白糖五分;食油一两 【制作过程】选用一两肥肉、三两瘦肉洗净,切成一寸二分长、一分厚、一分宽的丝。韭菜择洗干净,沥去水,切成八分长的段。
  锅放炉火上,放入食油七钱烧热,投下肥肉丝,煸至出油时,加放瘦肉丝,炒至肉变色,放酱油继续炒至肉丝上色盛起。  原锅放油烧热,下韭菜,加精盐、白糖,迅速翻炒几下,倒入肉丝合炒均匀即成。
   青椒炒肉[图]   原料:特辣青椒若干,猪肉、酱油、嫩肉粉、盐、鸡精、高汤各适量。 制作方法:①特辣青椒切段,入热油锅,翻炒片刻;②鲜肉切成薄片,加少许嫩肉粉、鸡精腌十分钟,待青椒炒至三分熟,放鲜肉,大火炒少许,再加入作料、高汤,趁大火出锅。
    蘑菇炒肉用料: 圆蘑、猪肉、红辣椒、蜜豆、鸡蛋、水淀粉、蒜、葱、姜、食用油、盐、高汤 制作: 1、将猪肉切成片,用水淀粉、蛋清、鸡精、盐腌制,红辣椒切丁,蒜切成片,葱、姜切成丝; 2、坐锅点火放油,倒入蒜片爆出香味,加入葱、姜,放入肉片翻炒,加入盐、高汤,加盖稍焖一会儿,倒入蜜豆、红辣椒、鸡精,勾薄芡即可出锅。
    菜花炒肉1瘦肉切片后加少量水、蛋青、水淀粉拌匀,加半勺油再拌匀,放冰箱冷藏20分钟。 2菜花掰小朵洗净。京葱切花、姜切片。 3油锅放少许油烧热,葱花炒香,下菜花煸炒片刻加盐、鸡精、水煮8成熟成起。
   4锅洗净,放火上烧热,放适量油,烧7成热时下肉片翻炒,变色后放姜片、黄酒少许、盐、鸡精、胡椒粉炒匀。   5加入炒好的菜花,拌匀,略调味后,水淀粉勾芡。 6出锅时撒葱花。

其实你说的那应该是爆炒了!!哈哈 !!其实应该注意火候!!

我觉得方法应该一样的吧

  看看是什么肉,如果是全瘦肉,就把肉切片先,加上嫩肉粉拌匀,用盘装好,再洗红椒,切好片,开火大火烧红锅,下少少油,先将红椒炒软,装盘,洗好锅,大火烧红,加适量油爆肉片,爆好后文火倒入炒软的红椒,加少量一级生抽调色,速度加适量盐,一,两滴香醋,味精少少,翻炒几下入味即可装盘食用;如果是五花肉,则最好先将肉煮到七,八分熟,再切肉片,后面炒法一样,先炒红椒,再炒肉,最后一起加调料入味装盘。
  我本人喜欢回锅肉炒红椒,这样比较香一点,口感也不错,呵呵。

呵呵,其实是和青椒炒肉的方法一致。