现行法律有哪些种类?

全部回答

  标准不同有不同的分类。如按法律所调整的具体内容。
  法律可分为: 1、宪法 2、刑法 3、民法 4、经济法 5、劳动和社会保险法 6、婚姻法 7、行政法 8、环境与资源保护法 9、知识产权法 10、商法 11、社会组织法 12、交通运输法 13、金融法 14、国土资源法 15、税务法 16、刑事诉讼法 17、民事诉讼法 18、行政诉讼法 19、非诉讼程序法(如仲裁法等) 。

《中华人民共和国现行有效法律分类目录》共七类, 229件—— (一)宪法及宪法相关法(39件) (二)民法商法(32件) (三)行政法(79件) (四)经济法(54件) (五)社会法(17件) (六)刑法(1件) (七)诉讼与非诉讼程序法(7件)

你是想按什么方式分类??商业,民事,婚姻,财产,颁布时间,应用方面,太多了分发不同种类也不同