晚育的孩子真的很聪明么?

晚育的孩子真的很聪明么?(ps:38岁)

全部回答

不见得哦, 你晚育的话,其实卵子的质量以及精子的质量都不太好了,反而会影响智力都说不定呢,不过聪明是多个因素决定的, 遗传如何,以及后天培养也是很大关系的

国家提倡晚婚晚育,但是你的这个岁数太晚了啊,大龄产妇的宝宝很容易得唐氏综合症的,肯定不会是越老生的越聪明啦

这个不一定的,我也只是听说过最好怀孕是24到27吧,在我周围也有晚育的人家,也没见他们的孩子有多聪明

这个不好说,聪明有很多因素引起的,并不是说越晚越聪明的,也不一定越早越好

这个好像没有定论哦,凡是都不是绝对的。