宝宝便秘有没有什么好的解决方法没啊?

宝宝便秘有没有什么好的解决方法没啊? 各位朋友我家宝宝这两天有点便秘怎么办啊 ?帮忙想想办法解决下!

全部回答

多给宝宝喝白开水,吃些水果。

宝宝是不是上火了呢,可以喝点金银花水降火,也可以给宝宝喝一点点加热的香油帮助排便

你可以给宝宝煮点芹菜水

    宝宝是否便秘,不能只依据排便频率为标准,而是要对宝宝大便的质和量进行总体观察,并且要看对宝宝的健康状况有无影响。每个宝宝各自身体状况不同,因而每日正常排便次数也有差别。
  例如,完全食母乳的宝宝每日排便次数可能较多,用牛奶及其他代乳品喂养的宝宝则可能每日排便1次或2~3日1次,只要性状及量均正常,宝宝又无其他不适,就是正常的。   宝宝功能性便秘的原因很多,但大多数是由于饮食调配不当,生活缺乏规律引起。
  便秘的防治应根据不同原因加以处理。一般母乳喂养的宝宝较少便秘。人工喂养的宝宝容易便秘,如果发生,可以喂橘汁、西瓜汁、菠萝汁、番茄汁等,还可吃菜泥、苹果泥及香蕉等辅食以增加肠蠕动。 但如果宝宝出现以下情况,那就要考虑宝宝是不是出现便秘了: 1、大便量少、干燥; 2、大便难于排出,排便时有痛感; 3、腹部胀满、疼痛; 4、食欲减退。
     引起宝宝便秘的原因是多方面的,常见的原因是饮食结构不合适,如碳水化合物及纤维素吃的少、食物中蛋白质过高,会使大便呈碱性而变得干燥难解;食物中钙多也会发生便秘。 聪明法则1:对宝宝食物选择进行改变,可以用白萝卜熬梨水,梨子不要去核,用来治疗宝宝的便秘。
  另外注意要让宝宝多喝水,1岁左右宝宝可选用蜂蜜水或者果汁。  或者给宝宝喂食的牛奶中增加糖量100毫升奶加5~8克白糖,也可喂些酸奶。 聪明法则2:可以将肥皂削成手指粗细,顶头部分削圆,先用少许水将肥皂条润湿后再缓慢插入宝宝肛门内。
  尽量让肥皂条在肛门内多停留一段时间,以达到充分刺激肠道蠕动的作用。仍不见效者,用开塞露或温盐水灌肠。   聪明法则3:给宝宝按摩能够促进肠胃蠕动,对宝宝的便秘治疗起到辅助作用。
  每天坚持睡觉前在宝宝的小肚BI上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按J顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。 聪明法则4:保证宝宝活动量,运动量不够有时也容易导致排便不畅。

    因此,要保证宝宝每日有一定的活动量。对于还不能独立行走、爬行的小宝宝,爸爸妈妈要多抱抱,给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,或适当揉揉他的小肚子,而不要长时间把宝宝独自放在摇篮里。