非婚生育 没有结婚生了一个孩子会罚钱嘛?

非婚生育 没有结婚生了一个孩子会罚钱嘛?到办结婚证的时候会罚钱嘛?罚多少?还想生第二个孩子怎么办才好 我是山东临沂的 到时候上户口怎么办

全部回答

没结婚生第一个孩子不会罚钱,但是如果你想给孩子上户口,那么就要去办理结婚证,办理结婚证也不罚钱,可是办理准生证的话,估计是要罚钱的,如果你们符合生育二胎的标准就办理二胎准生证,如果不符合也不能生的。

办结婚证的时候你不说有孩子不会发钱 就是到孩子上户口的时候发钱 具体发多少都是按地方规定的

上户口是不需要花钱的, 不过计划外生育第二胎是按照工资的2.5倍罚款,如果没有工作,那么就按当地的最低工资的2.5倍,河北是这样的,山东的就不太清楚了,一个地方一个规定,你可以到居委会问问详情