在我国哪个地区是六到九月种植玉米,九月到次年的六月种植小麦?六月到九月又种植玉米

在我国哪个地区是六到九月种植玉米,九月到次年的六月种植小麦?六月到九月又种植玉米。为什么其他地区不行?

全部回答

  玉米是我国主要的粮食作物,也是良好的牲畜饲料和工业原料。玉米营养丰富,是大同市主要的农作物之一。 玉米对土壤条件要求并不严格,可以在多种土壤上种植。但以土层深厚、结构良好,肥力水平高、营养丰富,疏松通气、能蓄易排,水、肥、气、热协调的 壤土或沙壤土中种植最为适宜 生长,并可获得高产。
  小麦最适宜生长的温度为12~22℃,生物学最低温度是3~5℃;正常年份(以贵阳为例)出苗到分蘖的适宜温度是12~16℃,生物学最低温度是2~4℃。