大学生毕业应首先考虑的就业单位是那些?就业地方呢?大城市好吗?

全部回答

    理性的选择你要去的地方。考虑以后你的人生定位,包括职业发展,你的生活理想,你原来的家庭状况,你期待的家庭等等其中的因素很多啊!比如,你职业发展,特定的职业要求与之适应的地域、文化、气候等等。
  大城市可能有比较专业的职业前景工资待遇较好可生活成本会较高,小城市竞争比较起来可能就小,生活成本低,另外,大城市教育环境较好(前提是你要有较高的收入)对后代好…… 大学生要注意积累工作经验,开始优先选择大公司学习怎么工作,适应工作生活,有利于职业发展。
    (大公司很多时候要求高!)小公司灵活,工作可能繁重,处理的事情会比较多,也很锻炼人,有利于综合发展,相关福利待遇相对不够健全。 结合专业,了解政策行业规定,结合兴趣爱好,理性思考,长远打算,慎重做决定。