有什么办法能让宝宝爱喝水呀?

宝宝不爱喝水 宝宝两个多月大,纯奶粉喂养,但是不爱喝水,放了点葡萄糖的话,有时候愿意就喝,不然还是一点都不喝,尿尿都是黄色的,有什么办法能让宝宝爱喝水呀,各位妈妈请指点下哦

全部回答

可以用水果煮点水给孩子喝

我家宝宝也不爱喝水,喂就哭。

    应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。
   对于拒不喝水的宝宝,一定不可以一直顺着他,要想办法改掉这个坏习惯。   宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。
  一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

最好还是给孩子喝白开水,不要加葡萄糖,而且不喝可以多喂几次,但不要放弃

我都用钙冲水给宝宝喝的,酸甜味的,宝宝不喜欢没有味道的。