如何处理婆媳关系 很多朋友都说婆媳关系难处理?

如何处理婆媳关系 很多朋友都说婆媳关系难处理?很多婆媳因很多生活琐事习惯不合相互埋怨导致关系不合。请大家谈谈如何正确处理婆媳关系。

全部回答

    我觉得婆媳关系确实很难处理。 原因如下: 1、首先是结婚以后亲们也都是20几岁才进的婆婆家,才有和婆婆相处的机会,毕竟生活的环境部同,时代不同,生活习惯也是不一样的,突然生活到一起,这样就会造成彼此间小摩擦,尤其是有了宝宝,婆婆帮忙带,事情就会更多,婆婆在养育方面和年轻一代不同,更会造成不同程度的分歧。
     2、儿子是娘身上掉下的心头肉。在婆婆和老公关系的处理上要恰到好处。 针对不同性格的婆婆,要有不同的处理方法。 我现在也和婆婆一起过,宝宝一岁之前是我母亲帮我带孩子,母亲是那种不太善言谈的人,而且是很细致的那种人,所以自己的妈妈担待就多一些,妈妈偶尔也会唠叨一下,不过我已经习惯了,觉得说的大多都是对我和孩子好的。
    对自己的妈妈也不计较什么,一年下来,相处的很融洽。 孩子在过第一个生日的时候婆婆来了,记得那时候我工作非常的忙,宝宝姥姥迎着寒风,坐着了两个多小时的公交车带来给宝宝买的生日礼物来到家里。
  晚上宝舅舅又来给宝宝过生日,我回去后看到连饭也没有做,自然心里就不高兴了。  那时候就觉得婆婆怎么这样,不给我面子,我要给宝宝买个周岁的蛋糕,也不让买,我就觉得他抠门,对待自己孙子的第一个生日就这样。
   在家要勤快,要对他们全家好才行,要时不时的夸赞他一番,带孩子如何辛苦,要时刻保持感恩的心。 慢慢的生活中摩擦越来越多。 我觉得好无奈,后来发现,我只有在婆婆面前,百般疼爱老公,婆婆就会对我的态度突然转好。
     而且要对小姑子好,这样婆婆也会露出笑脸。 性格不一样,只能妈妈磨合将心比心了,没有更好的办法。

说那些长篇大论的都没用 我就一个原则 互相吹捧的日子最好过!!

这个要看双方面了,一般来说家务事不能较真,有些东西不要去分个究竟,将心比心,平时给婆婆买些衣服鞋什么的,也不用很多,老人她感觉你心里有她她就高兴了,平时多和老人开开玩笑,有什么不满的在玩笑中就说出来了,这样双方都比较好接受,总之,尊敬老人是首要的,婆婆是老公的妈妈,你尊敬他妈妈他是看在眼里的,如果有什么矛盾老公就会去和婆婆交涉了,毕竟儿子说一句话要比你说十句都管用!

  其实自古以来,婆媳关系对女人来说都是一关,很多人因为性格或年龄的差异而有不同的见解,不同的想法,自然处事的方法也不一样,因而导致婆媳关系紧张。平时,我们可以多一点耐心,老人家不会有什么坏心理,她一心也只会为你为孩子好。
  投其所好,平时给她买几点衣服啊,或老人喜欢吃的食品,多跟她沟通,让她觉得你跟她是实实在在的一家人,老人不求什么,只求一家人开开心心的在一起,共享天伦之乐。也许会有点难,慢慢来吧!。

婆媳关系其实是很微妙的,只要都能以诚相待,媳妇应当婆婆是妈妈,婆婆应当媳妇是女儿,凡事都能相互体晾,有了矛盾,大家把话说明了,那样也就好解决了,我和婆婆的关系就不错,和母女差不多吧,她把我当女儿看,我也把她当妈妈看。相处的很融洽。家合万事兴嘛!