我想离婚该怎么办,我要离婚怎么办

全部回答

    律师,您好,我弟弟两年前跟弟媳离婚了〔弟媳婚外恋先提也离婚〕,他们有个儿子,离婚时还未成年,协议给弟媳监护,儿子今年已经20岁了,他们家有前后两套房子,前面的一套为我弟弟所有,后面的一套归弟媳所有用于将来儿子结婚用。
  其他财产都两清了。弟媳现已结婚,我弟弟已找对像但还没有办理结婚手续,弟媳找我弟弟说她已离婚想复婚和他一起生活,由于我们这里正在搞开发建设,她的户口在离婚后就已经迁出,原则上来讲如果开发了就没她的人头钱,我们不知道她是真复婚还是想回来分人头钱而假复婚,不过我打听过她和她现在的丈夫相处的很好,就是离婚也没这么快,我们有些怀疑,如果真复婚那也就作罢,如果是假复婚那我们岂不是被她算计最后弄的人财两空?〔他们离婚一年后弟媳回来和弟弟生活过一段时间,还过个春节,春节过后走了〕,为了防止她假复婚分了人头钱再离婚走人,所以我们商量着,在他们结婚时可不可以让弟媳签份协议,大概内容是如果她再离婚或者背叛,请她放弃她那一部分财产,她那部分的财产全部由其儿子享有。
    如果她是真心想复婚她应该不会在意,如果是假的我们也是作个预防工作,请问这份协议如果签了有效吗?应该怎么来操作?遇到这种事情应该怎么样来避免损失呢?。