土木工程就业前景

全部回答

  土木工程的专业不错,就业面广。社会需求也大。 我国的建设领域,有很大的发展前景,经济发展就需要建设,这在几十年内都是热门,前国家领导人万里曾经说过,这是个“万岁的行业” 就业方向,设计单位、监理单位、施工单位、管理单位都需要,就是累些,在设计院,就属搞结构的累,只要是本科以上,就业不成问题。
   建议在实习时,找个设计院,申请实习,因设计院的人员流动性很大,也需要新的人员补充,你在实习时,混个脸熟,在后期签就业协议时,就方便些。

你是中专、大专、本科还是?中专的话,就业一般,就是工人,混好了当个工队长;大专和本科的范围比较广,甲方、乙方、监理、设计院等都可就业,一开始是技术员,助理工程师,混好了考个项目经理或工程师,哪就是领导了^-^呵呵。如果你真是女的,先考个预算员,比较好。活稳当。

看你学的怎么样