我们在搞辩论赛,是否应该进行太空探索,我是反方。。。

假如正方说有利于人类和科学发展,我们应该怎样反驳呢?

全部回答

    1、这个是必须付出的代价,无可否认。2、这个问题嘛,太空垃圾再多,也不会多到像土星环里面的碎石块那么多吧?你见过土星跟他的环相撞的情况吗?3、改变地球自重?怎么改变?4、对方辩友你就那么信得过我们的大气层啊,伤及生命的物质要来,大气层也是挡不住滴呀,预期被动的等他来,不如出去了解他,可能还有应对的方案。
    5、根据宇宙学说的著名猜想“黑森林法则”,一旦发现其他宇宙文明,最好的处理方法,就是去消灭它。这一点没错,但是,这个法则的原因在于,因为当你发现他并且去到他那里的时候,他可能已经发展到非常高的程度了,所以,一旦发现他,就必须马上去消灭它。
  也就是说,外星人发现我们,再过来的时候,人类要么已经被自己消灭了,要么已经发展到不怕外星人的程度了。  。

如果不能控制住人类的贪欲,这将又是一场悲剧。工业革命用了 年。地球变暖用了 年。当今世界首要解决的是气候变暖。不要把解决方法寄托在太空。不要牵扯无辜,根本问题在于人类,人类的贪婪与无知。以美国为例,工业法用了多少年,而动物保护法用了多少年。加我QQ76206157,我支持反方。