孩子吃什么补充营养 孩子吃什么能补充营养啊?

孩子吃什么补充营养 孩子吃什么能补充营养啊~希望孩子茁壮成长!

全部回答

    你没说孩子多大了,不知道这些能不能帮到你。 番茄蛋羹 原料:鸡蛋1个 番茄1/2个 水2勺 盐200毫克 制法:将鸡蛋搅成糊; 将番茄挤出汁过滤; 将蛋糊,番茄汁,水,盐搅匀; 放入凉水蒸锅内开始蒸8-10分钟。
   注:可以分别选用鸡汤,牛奶,果汁与鸡蛋一起蒸出各式各样的美味蛋羹。   蔬菜蛋羹 原料:鸡蛋1个 菠菜1棵 胡萝卜1/8个 盐少许 制法:将鸡蛋搅成糊; 菠菜,胡萝卜切碎,放入开水中煮; 将煮烂的蔬菜放入蛋糊中搅拌; 加盐后入蒸锅蒸熟。
   肉泥蛋羹 原料:鸡蛋1个 肉泥1勺(10克) 水1/4杯 盐少许 制法:将鸡蛋搅成糊; 加肉泥和盐搅拌; 放入锅内蒸熟。   酸奶蛋羹 原料:鸡蛋1个 酸奶1勺 牛奶1/4杯 糖适量 制法:将鸡蛋搅成糊; 加入牛奶搅拌均匀,加盐; 放入锅内蒸熟; 倒上酸奶。
   注:可以在上面放个樱桃做点缀。 三鲜蛋羹 原料:鸡蛋1个 鲜基围虾1只 肉泥1勺 蘑菇1/2个 水1/4杯 葱末,姜末少许 盐200毫克 油少许 制法:将虾剥壳,取出沙线,剁烂; 虾泥,肉泥,葱末,姜末搅拌; 锅内放油炒熟; 鸡蛋搅成糊,加水,加盐,蒸熟; 放入虾泥,切碎的蘑菇,搅拌后,再蒸5-8分钟。
     奶油水果蛋羹 原料:鸡蛋1个 煮苹果1片 黄桃1片 香蕉1段 淡奶油1勺 糖1/4勺 制法:鸡蛋搅成糊,加等量的水搅拌后蒸熟; 将水果切成碎块,倒入; 奶油,糖搅拌后倒在上面。
   蛋花汤 蛋花汤 原料:鸡蛋1个 鸡汤1/2杯 制法:鸡汤煮开; 鸡蛋搅成糊; 将蛋糊慢慢倒入煮沸鸡汤,边倒边搅; 最后加糖或盐。   蛋花鸡汤烂面 原料:鸡蛋1个 细面条5根 鸡汤1/2杯 盐少许 豌豆尖少许 制法:将鸡汤煮开后下面条煮软; 鸡蛋搅成糊; 将鸡蛋糊慢慢倒入煮沸的面条汤; 放入切碎的豌豆尖煮烂,再加盐即可。
   蛋花藕粉 原料:鸡蛋1个 水1/4杯 配方奶1/4杯 藕粉1/2勺 糖少许 制法:将藕粉加水搅成水淀粉,加水,牛奶搅拌; 放入锅内,边煮边搅; 将鸡蛋搅成糊; 煮沸后淋入鸡蛋糊,边煮边搅; 最后加糖。
     双花稀粥 原料:鸡蛋1个 菜花1小朵 西兰花1小朵 米饭1/4碗 水1/2杯 盐200毫克 制法:将菜花,西兰花,木耳切成碎块; 鸡蛋搅成糊; 将米饭和水放入锅中,煮沸后小火煮稠; 缓慢加入蛋糊,边加边搅。
  再加入菜花,西兰花,木耳继续煮烂; 最后加盐。   肝泥 猪肝泥 原料:鲜猪肝30克 姜末少许 葱末少许 盐少许 制法:将猪肝洗净去筋切碎后用纱网过滤; 加姜末,葱末,盐拌匀; 上屉蒸熟。
   注:鸡,鸭,牛,羊的肝都可以,一定在选新鲜的。也可将肝切碎加香油盐蒸熟。 肝泥酸奶 原料:肝泥1勺 酸奶2勺 制法:将酸奶放在碗中; 肝泥放在酸奶之上,吃时拌匀。   番茄猪肝泥 原料:猪肝泥1勺 番茄1/2个 米粉2勺 水1/2杯 盐少许 制法:将番茄用开水烫后剥皮,切碎; 将米粉用水调和,加碎番茄,肝泥,水搅拌; 放入锅中,边煮边搅至煮沸; 最后加盐。
   肝泥烂面 原料:肝泥1勺 面条6根 水1/2杯 盐少许 制法:水煮沸,下面条煮沸; 加肝泥,盐继续煮至面条变软。   蔬菜肝泥糊 原料:肝泥1勺 稀饭4勺 奶2勺 胡萝卜泥1勺 盐少许 制法:稀饭加入奶调成糊状; 上火煮,边煮边搅,至煮沸; 加盐,再放入肝泥,胡萝卜泥即可。
   粥 香蕉蜜奶 原料:香蕉1/6根 奶1/4杯 婴儿蜂蜜1勺 制法:将香蕉切碎碾成泥; 奶用文火煮开,加香蕉泥搅拌; 最后加蜂蜜拌匀。   什锦水果粥 原料:草莓1个 哈密瓜1小块 香蕉1/6根 水1/6杯 粥1/6碗 制法:将水果切成碎粒; 将水加米饭煮至粘稠; 加水果拌匀。
   苹果奶粥 原料:苹果1/2个 奶1/2杯 米饭1/6碗 制法:将苹果削皮去核,切碎块; 将米饭,奶放入锅内煮粘稠; 最后加入苹果碎块煮2-3分钟。   牛肉粥 原料:牛里脊2勺(20克) 土豆1/8个 牛肉汤1杯 米饭1/4碗 盐200毫克 淀汾少许 制法:将土豆去皮切小碎块; 将牛里脊切成肉末,用淀粉拌匀; 将土豆块,米饭,牛肉汤放入锅内煮粘稠; 将拌好的牛肉末下锅再煮5-8分钟; 最后加盐。
     海鲜粥 原料:鲜虾仁1只 蟹钳1只 米饭1/6碗 水1杯 盐200毫克 姜葱各一小段 香菜少许 制法:将鲜虾仁去皮去沙线切碎; 蟹钳蒸熟后,去壳,挑出蟹肉切碎; 将米饭,鲜虾仁,蟹肉,水,姜,葱入锅煮粘稠; 最后加盐,撒上香菜末煮1分钟即可。
   玉米粥 原料:甜玉米粒20粒 粥1小碗 鸡蛋1/2个 糖少许 制法:将甜玉米粒用搅拌机磨碎; 将粥,玉米碎粒一起煮粘稠; 将鸡蛋打散淋入粥内煮开; 最后加糖。   南瓜奶粥 原料:老南瓜1小片 米饭1/4小碗 奶1杯 糖少许 制法:南瓜去皮,去瓤,切小块; 将米饭,南瓜块,奶一起煮粘稠; 最后加糖。
   乳酪粥 原料:粥1小碗 乳酪5克 制法:将乳酪切成小块; 粥煮开,放入乳酪块; 融化后关火。 豆腐 豆腐脑 原料:南豆腐1/8块 水1/4杯 盐/糖少许 制法:将水煮沸; 加入碾碎的豆腐; 煮沸后加盐/糖。
     果汁豆腐脑 原料:西瓜1块 南豆腐1/8块 水1杯 糖少许 制法:用榨汁机将西瓜榨出汁; 将南豆腐捣碎并加水煮沸; 将糖加入西瓜汁搅拌; 将豆腐脑用漏勺捞出后放入西瓜汁。
   豆腐粥 原料:豆腐1/8块 米饭1/6碗 肉汤1/2杯 盐200毫克 制法:将豆腐切成5毫米块状; 将米饭,肉汤,豆腐,水加入锅内煮; 煮至粘稠加一点盐。   奶汁豆腐 原料:牛奶1/4杯 豆腐1/8块 糖/盐少许 制法:将豆腐切成小碎块; 牛奶煮沸; 把豆腐块放入牛奶中煮沸; 加糖/盐。
   酸奶豆腐 原料:豆腐1/10块 酸奶1勺 草莓1/2勺 制法:将豆腐切成均匀的片; 放入开水中煮沸后冷却; 将豆腐片捞出摆盘; 淋上酸奶和草莓酱。   水果豆腐 原料:豆腐1/10块 香蕉1段 熟草莓1个 糖少许 制法:将豆腐放入开水中煮沸; 捞出放入盘中; 将香蕉,草莓分别切碎,拌一点糖; 将水果碎块放在豆腐上。
   番茄豆腐 原料:豆腐1/10块 番茄酱1勺 肉汤1勺 嫩芹菜1/3根 糖少许 淀粉少许 制法:将豆腐放入开水煮沸; 捞出放入盘内; 将芹菜煮熟后切成末; 把番茄酱,肉汤,淀粉,糖放入锅中边煮边搅至煮沸; 撒上芹菜末,再淋上番茄汁。
     翡翠豆腐 原料:黄瓜1根 豆腐1/10块 土豆粉1勺 盐少许 制法:将黄瓜少洗净后,用研磨挤出汁来装入碗内; 将豆腐碾碎加黄瓜汁,盐,土豆粉搅拌; 放入锅内蒸5-10分钟。
   蒸鱼泥豆腐 原料:豆腐1/10块 鱼泥1/2勺 葱末少许 盐少许 制法:将豆腐碾碎; 加入鱼泥,葱末,盐拌匀; 倒入小碗蒸15分钟。   八款呵护宝宝的营养粥 牛奶粥 原料:大米50克,水4杯,奶粉3调羹。
   做法:将大米熬成粥,再为宝宝加入3调羹奶粉。 蛋黄粥 原料:鸡蛋1个,大米50克,水4杯。 做法:将鸡蛋煮熟,取鸡蛋黄研成粉末,加入粥中。 海鲜粥 原料:大米50克,鲜虾仁20克,芹菜末少许,高汤4杯。
     做法:米加入高汤,小火慢熬成粥状。将虾仁蒸熟,切成小粒,放入粥内,加入少许盐,熬5分钟。芹菜末加入粥内即可。 猪肝泥粥 原料:猪肝适量,大米50克,高汤4杯。
   做法:取猪肝少许切片,加少许盐和料酒炒熟,去腥调味,然后放入搅拌机中打成泥状拌入粥中,继续煮5分钟。   鱼粥 原料:大米150克,鲈鱼(或其他多肉少刺的鱼)一条,高汤4杯。
   做法:鱼整条蒸熟去骨,挑出适量鱼肉切碎拌入粥中,加入少许盐熬5分钟。 香韭蛋粥 原料:韭菜10克,鸡蛋1个,大米50克,高汤4杯。 做法:将韭菜切成小段,将鸡蛋打散、调味、炒熟、弄碎,然后将韭菜和炒蛋一起加入米粥中,继续煮至烂熟。
     奶酪粥 原料:洋葱10克,大米50克,水4杯,奶酪5克。 做法:先将洋葱切丁炒至透明。然后,在锅内倒入水,煮开后将米饭和洋葱一起放进去,煮成粥状。
  再将奶酪切丁,加入粥内继续煮,待奶酪融化后即可。 鸡肝胡萝卜粥 原料:鸡肝2个,胡萝卜10克,大米50克,高汤4杯,盐少许。   做法:鸡肝及胡萝卜洗净后,蒸熟捣成泥,加入粥内,加盐少许。

我觉得只要宝宝什么都吃 就不用额外的补充营养

什么都吃,不挑食,营养品到不重要,主要是三餐有规律,膳食合理搭配!主食、水果、蔬菜、奶制品、豆制品、粗粮、坚果等

    孩子吃什么补充营养 孩子小的时候特别容易营养不良,我推荐您用佰纳吉sod螯合酵素原液! 佰纳吉SOD螯合酵素原液,佰纳吉SOD复合型酵素原液是设立在台湾的“美国自然医学会亚洲酵素研究中心”历经三年精心研制而成,“取之天然,美丽有道”这是佰纳吉品牌始终秉持的美丽健康理念,以天然优质原料为产品基础,追求高效、独特以及卓越品质为信念,已经在全球市场赢得信任和青睐。
    100%有机过程,含全年150多种蔬菜、水果、菇类、根茎类、中药材,原料全部来自阿里山当季80多种蔬果。无农药污染、未使用化肥。富含多种维生素、矿物质,SOD(抗氧化物歧化酶)含量最高(SOD含量越高说明酵素纯度越高,对人体的益处最大)。
  生产过程采用纯物理控制,绝无任何化学添加剂、防腐剂等,经过545天发酵螯合制成。  饮用方便,每天只需30ML左右,即可补充日常所需,也能达到由内到外的美容,唤醒肌肤内在元气,持久绽放红润亮泽、年轻紧致光采,是恢复青春活力的抗衰尊品。
   酵素的作用主要有以下几点: 1。平衡内分泌系统:荷尔蒙、抗体分泌平衡 2。消炎抗菌,增强免疫力 3。净化血液,维持酸碱性体质 4。  热能作用,产生ATP能源使精力充沛 5。
  神奇酵素 帮你恢复好肠道 6。分解作用:帮助食物消化吸收 7。帮助制造新细胞,促进细胞新陈代谢 http://www。bainaji。com。

    首先我们要清楚宝宝为什么不爱吃饭、挑食? 原因无非有以下几点: 1、宝宝的肠胃不适,由于零食或者别的食品吃的太多了,或者是某此药物的反应,对肠胃造成了负担。让宝宝的胃有饱肠和不适感,所以,宝宝不想吃饭。
   2、由于宝宝的吞咽功能不如大人完善,有些食物如长茎的菜叶等,会梗在喉咙中造成不适或呕吐。  让宝宝反射性的拒绝此类菜。给人挑食不爱吃蔬菜的假象。 3、宝宝本身体内就不需要某种物质,宝宝对食物的需求是很本位的,他不会象大人一样根椐书上或杂志上的说法吃什么有益就吃什么,宝宝不一样,他只听自已的,他本能想吃什么就是什么,也就说明他体内缺什么。
   4、饭菜不合口味,菜式一成不变,宝宝是喜欢新的东西的,宝宝是好奇的。  一成不变的饭菜,吃多了不但宝宝倒胃口,大人其实也会抗议的。 5、没有培养良好的饮食习惯,一边吃一边玩的对肠胃消化是不利的,也不能让宝宝品味到饭菜的美味。
  如何谈得上胃口好呢? 那么我们如何解决以上这些问题呢? 1、培养良好的饮食习惯, 吃饭前催宝宝洗手,留固定的位子给宝宝吃饭。   二三岁前可能固定的宝宝椅束缚以养成她坐定吃饭的习惯。
   如已过这一时期,就比较难了,方法是首先大人要以身作则,全家都要保持围坐在一起吃饭的氛围,如果宝宝离开自已的位置独自去玩,不要拿着碗跟在身后喂,只要跟宝宝说:“宝宝吃饭时间不能玩哦,玩了就没有饭吃哦。
  ”如果不听,不必催促,大人吃完收拾碗筷就是了。  事后在第二顿饭之前不能再给其它任何食物,只给清水。给宝宝一个概念吃饭的时候就坐定吃饭,这时候玩了就没有饭吃。几次下来坏习惯十有八九可以改掉。
   2、凡事不能强求 宝宝不想吃饭不要硬逼。 如果宝宝吃到一半说吃不下了,不必劝饭立即收走碗筷就是了。 事后万万不可另做别的菜或者塞小点心给宝宝。   一些平时爱吃的小点心,对宝宝还是有吸引力的,虽然此时宝宝的肠胃不适但碰到特别爱吃的,肯定又会吃下一些,但这样对宝宝肠胃有一定伤害,也影响下一顿宝宝的胃口。
   3、做适合宝宝的菜 把长茎菜切短,土豆做成土豆饼,菠菜小青菜可以切成寸长,多做少刺的鱼给宝宝吃。 4、让宝宝参于做饭 四五岁的宝宝可以做力所能及的事,让宝宝参于做饭让他知道饭是如何做成的,同时也可教育她要爱惜饭菜。
     5、经常变换菜式 在这里并不是要求家长们每天做不同的菜。 至少在宝宝的盘子里饭和菜的排列要花点心思,比如,今天是番茄炒蛋,可以将蛋围边,番茄放在饭中间,做成花的样式。
  可以把玉米堆成月亮的样子,胡萝卜泥盘成太阳的样子,宝宝常常会被眼睛骗得胃口大开。 6、和宝宝一起吃的有滋有味 有些食物你可以引导,比如胡萝卜,你可以先吃一口,认真的品一下然后说出自已的感受,接着让宝宝也试一口。
    一起品尝食物的美味比硬喂宝宝吃效果要好得多。 7、以身作则,潜移默化 这个道理,是实践中来的,我因为减肥晚间以蔬食为主,吃了半年多小黄瓜。 琦琦现在常常在吃饭时问我要一段小黄瓜吃。
   我们夫妻两个早晚都喝一杯果汁,现在琦琦晚上也会提出要一杯果汁。宝宝非常渴望自已长大,这种渴望的表现之一就是学大人的样子,大人经常做什么他也会去尝试。  所以想让宝宝有一个饮食的好习惯,那么大人首先也得有一个正确的饮食习惯。
   8、小儿常带三分饥 宝宝爱吃了,我们大人也要控制量,宝宝碰到爱吃的好吃的不懂得节制并且吃得又快, 很容易吃多了撑到,对肠胃增加负担。 一般一餐饭吃到七八分饱就可以了,可以催宝宝下桌去玩,宝宝意犹未尽的样子也要对其说明:“宝宝不能再吃了,再吃就要肚肚痛了。
    ” 宝宝实在要吃就收走她爱吃的东西绝不能再给了。 9、抛开成见,想吃什么就吃什么 一些家长认为巧克力会让宝宝牙齿吃坏、肯德基有激素、土豆片是垃圾食品。宝宝绝对不能吃。
  其实,你越是阻止她越是想吃越是想吃就越要去吃,一旦吃到就大吃特吃,并且成了嗜好。个人认为巧克力对宝宝并无多大害处,适量的吃一点,也是可以的。    土豆片宝宝想吃时就给她一包,她的量也就是一包二包,到第三包她的欲望就不那么强了。
   宝宝也不会只爱吃某种单一的食物了。 10、多多运动,增强体质,必有大大好胃口 宝宝身体好了,胃口肯定就好。 不要老是让宝宝坐定,多运动对宝宝只有好处没有坏处。 双休日带宝宝去游泳去公园去绿地,运动和新鲜空气可以让宝宝胃口。