给孩子补充营养的注意事项有哪些呢?

全部回答

    1、维生素片不可替代果蔬很多体内缺少维生素的宝宝,不应过度依赖维生素片,而应该多吃绿色天然食品,尤其是新鲜的果蔬。纯天然的果蔬中富含各种维生素,是人体所必需的营养素之一,而维生素片远不及蔬菜水果给予的营养供给。
  因此,宝宝应多吃蔬菜和水果来保证维生素的摄取。 2、碳酸钙奶不如新鲜牛奶两岁以前的宝宝可以吃一些钙片,但在两周岁以后,就应该从新鲜的牛奶中获取钙质。  每天喝四五百毫升的牛奶能够完全补充宝宝每天所需的钙元素。
  但值得注意的是,纯鲜牛奶相比一般的牛奶含钙率更高,而碳酸钙为金属钙,不适合给宝宝进行钙质补充。因此,宝宝应该多喝新鲜的纯牛奶来保证钙质的摄取。 3、为宝宝选择合适的零食有些父母觉得零食不能吃,因此除了正常的进食以外不给宝宝吃零食。
      其实零食也要分种类,好的零食可以为宝宝提供充足的营养和能量,如果选择得当,可以更好的促进宝宝的健康成长发育。 4、为宝贝进行每日的合理膳食搭配有研究表明,孩子所需的能量其实比成年人要高,因此,宝贝每日的营养膳食搭配很重要。
  宝贝的正常膳食搭配如:每日吃两个鸡蛋、一杯鲜牛奶,两个水果,并适当增加其他的营养物质,以此来增加宝贝所需的能量和热量。