谁有表达爱情的诗句

她叫邢雅霖,帮帮我吧大哥大姐们

全部回答

    一  你是我隔岸相思的花一朵  轻快地划过我绿色的心湖  泊住的是爱和幸福  我夜夜地折叠阑珊灯火  哦!天上的小白船  可载得你我?  二  你的完美  是一笔债,  我终身偿还,  以专一的爱。
    三  远处的灯光  是我祝福你的目光  相隔千万年  仍执迷不悟地守在  你必经的路旁  化作树 开满花  招来十七只鸟  装作一派开心的样子  逗你快乐  心却痛  四  如果心与心的距离  不再遥远  如果再寒冷的长夜  也能相互取暖  如果满天的星光  都是你  如果相遇与离别  注定是未尽的前缘  五  如果生命的春天重到,  古旧的凝冰都哗哗地解冻,  那时我会再看见灿烂的微笑,  再听见明朗的呼唤——这些迢遥的梦。
      这些好东西都决不会消失,  因为一切好东西都永远存在,  它们只是像冰一样凝结,  而有一天会像花一样重开。  那么就让我一直站在你离开的地方  沉默成一棵相思树  等你爱我  哪怕轮回一千年  六  爱是 月亮树  我的心灵 已经  填满了碧绿色的花环  我多想成为 一名织女  将绿叶编成美丽的花环  哦……  好想看到带着花环的你  如果有一天  你走出月亮森林  带着我给的礼物  我红红的 红红的唇  会像红花一样在羞涩中盛放  七  这个季节  有花开的声音  这个季节  有风筝的梦  花一样的风筝  在蔚蓝的空气中  像惬意的小鱼  缓缓游动  不知不觉中线越来越长  是线那端的精灵  还是线那端的人  在聆听风的歌  追逐着云的梦  忘记了那根牵挂着的线  线随目光渐渐远去  线越来越沉  忽然间颤动起来  如果你真的能飞出那片湛蓝的天空  我宁可松开手中那根相思的线  八  风吹走了尘埃  你带走了我的爱  当天空下起了雨  那是我想你的孤寂  不知那边的你  能否记起  雨伞下的回忆  我的心情  就像窗外的细雨  下个不停  风吹着雨滴  飞到你的思绪里  告诉你  我想你了  九  当我把眼睛沉入你的眼睛  我瞥见幽深的黎明  我看到古老的昨天  看到我不能领悟的一切  我感到宇宙正在流动  在你的眼睛和我之间  十  你的声音  风铃摇出  穿过耳膜  植入我的心田  倏然间  长成了一棵大树  从此  你的声音  此起彼伏  就在这棵树上  坠满的风铃里摇出  你的目光  穿越千山万水  停留在我冻结的泪冰凌上  我的眼睛  不敢看你的眼睛  我只怕你一个热切目光  融化我千年冰封的心  你的笑容  十一  我愿意是急流,  山里的小河,  在崎岖的路上、  岩石上经过……  只要我的爱人  是一条小鱼,  在我的浪花中  快乐地游来游去。
      我愿意是荒林,  在河流的两岸,  对一阵阵的狂风,  勇敢地作战……  只要我的爱人  是一只小鸟,  在我的稠密的  树枝间做窠,鸣叫。  我愿意是废墟,  在峻峭的山岩上,  这静默的毁灭  并不使我懊丧……  只要我的爱人  是青青的常春藤,  沿着我的荒凉的额,  亲密地攀援上升。
      我愿意是草屋,  在深深的山谷底,  草屋的顶上  饱受风雨的打击……  只要我的爱人  是可爱的火焰,  在我的炉子里,  愉快地缓缓闪现。
      我愿意是云朵,  是灰色是破旗,  在广漠的空中,  懒懒地飘来荡去,  只要我的爱人  是珊瑚似的夕阳,  傍着我苍白的脸  显出鲜艳的辉煌  十二  我的爱  已是片泛黄的叶子  却仍想感受你  春天的细雨  夏天的骄阳  感受你  瑟瑟秋风  等到了冬天  依然只能望你一眼  便落入泥土  化做春泥。