通信工程专业毕业生就业怎么样?

全部回答

    名字听得很气派,实际就是搞手机 电话等以及其服务网络业务,干好了就去那些手机制造商或是互联网服务公司(如CNC,联通,移动等)。但这个专业国内也就几个大学的毕业生还算吃的可以,一个是北京邮电(直接和联通 网通公司挂钩的),上海或许也有少数几个类似学校,别的地方就都不行了。

     通讯业肯定是不如和其好像类似的计算机产业有前景,而且计算机产业的规模 技术资金实力和产业链条的丰富度都远大于通信行业,可就业余地也肯定比通信大。 要想学通信不如直接学计算机实惠,除非你就喜欢搞手机电话或是父母给你找好了毕业后的去向。