噬菌体侵染细菌

噬菌体侵染细菌的过程中,能说明DNA分子是遗传物质的关键步骤是 (1) 噬菌体将自己的DNA注入到细菌体内 (2) 噬菌体的DNA利用细菌体内的成分复制出DNA和蛋白质外壳 (3) 新合成的DNA和蛋白质外壳组装成子代噬菌体 (4) 释放子代噬菌体 A.(1)(2) B.(3)(4) C. (1) (4) D.(2) (3)

全部回答

A.(1)(2) 噬菌体侵染细菌的时候,先是尾丝插在细菌上面,然后打开基板释放他头部内的DNA,DNA进入体内以后就用细菌的蛋白质,也就是氨基酸来进行繁殖。这也是证明了DNA是主要的遗传物质,所以是A了 你去看看高2的生物书就知道答案了,那会更具体

A,因为题目的关键是证明噬菌体的遗传物质是DNA的关键步骤,所以重点应该是DNA上,而且涉及到遗传的过程就只有1,2了

A