大家帮帮忙啊,一道会考模拟题.

噬菌体侵染细菌之后,合成新噬菌体的蛋白质外壳需要 A细菌的DNA及其氨基酸 B噬菌体的DNA及其氨基酸 C细菌的DNA和噬菌体的氨基酸 D噬菌体的DNA和细菌的氨基酸

全部回答

D生物就是背,背下来就可以了

D 噬菌体侵入细菌的只有DNA

D噬菌体的DNA和细菌的氨基酸 噬菌体侵入细菌后要合成自己的组成成分,所以利用的模板肯定是自己的,噬菌体的结构只有蛋白质外壳和遗传物质,所以利用的一切原料都是来自细菌,蛋白质合成就是来自细菌的氨基酸

噬菌体侵入细菌的只有DNA,侵入后细菌DNA解体,噬菌体利用细菌的核苷酸组成噬菌体的DNA,在噬菌体的DNA指导下通过转录翻译过程利用细菌体内的氨基酸合成噬菌体的蛋白质

这样来考虑吧 蛋白质是由DNA指导合成的,即DNA指导蛋白质的合成。所以噬菌体的蛋白质肯定是由噬菌体的DNA指导合成的。由此,就能排除选项A和C,但是,DNA合成的原料全来自由被它侵染的细菌,并利用细菌的氨基酸作原料合成自己的蛋白质。 所以选D.

答案是D 噬菌体的DNA翻译形成蛋白质外壳 但是这个过程借助于细菌的蛋白质翻译系统,用的是细菌的氨基酸。