噬菌体侵染细菌实验

为什么不能直接用32P和35S培养噬菌体,而是需要让噬菌体侵染已经标记的细菌,从而达到被标记的目的。

全部回答

因为没有培养噬菌体的培养基....自然界能培养的微生物只是非常微小的一部分,要研究出一种微生物的培养基组成配方是很困难的,病毒培养基就更不用说了,几乎不可能有。 而噬菌体就是在细菌这个载体里生长的

莫非你说的是这道题: 在噬菌体侵染细菌的实验中,如果放射性同位素主要分布于离心管的沉淀物中,则获得这种噬菌体的方法是( ) A.用含32P或35S的培养基培养细菌,再用上述细菌培养噬菌体 噬菌体是一种病毒,一般不能独立存活。它自身没有吸收外界物质转化为自身能量的能力,而要侵染细胞之后利用宿主的新陈代谢才能生存。

噬菌体是细菌性病毒。只能寄生在细菌的体内生存。