问一下,俄罗斯和英国的国庆节是什么时侯

全部回答

    俄罗斯国家主权宣言通过日(国庆日):6月12日 英国的国庆节6月第二个星期六在立宪君主制国家英国,按历史惯例,国王的生日为英国国庆日,现伊丽莎白二世的生日为4月21日,但由于伦敦4月气候欠佳,因此将每年的6月第二个星期六定为“女王官方诞辰日”。
  女王父亲乔治六世在位时,也是在6月为他过生日,尽管他实际生日是12月14日,此前两位国王乔治五世和爱德华八世恰好都在6月出生,才能在实际生日中领受举国臣民的共同贺寿。  和美国的独立日比起来,英国国庆不免有王室“一己之私”的意味,加之还有不少人呼吁取消君主制,所以英国的国庆自然低调得多,不像美国那么隆重铺张。
  女王贺寿活动中很重要的一项是:为国内外名流封爵授勋。