要有勇气;尤其是面对困难和挫折,要有什么的勇气

全部回答

首先你需要有乐观的心态,失败和挫折,那就不算什么了,呵呵

对勇气的理解,首先要有一个正确的认知,所谓勇气,在战场上冲锋陷阵,血刃火拼的行为只是勇气的一种表现形式而已,在和平的年代,以知识、理论、人伦、科学数据、国际条例等为基础的谈判和商战中一样需要勇气,知识、经验、见识、谋略等就成为勇气的源头。对挫折和困难,信仰、三观的作用力、个人修养的信心、耐心、恒心都是组成勇气的一些基础条件,其中的信仰、毅力、恒心、信心为主要部分。