辞职通知书和辞职信有什么区别啊?

我知道有两种辞职的申请书,具体叫什么不记得了。一种是递交辞职信等待老板批准才可以走,另一中就是递交了辞职信就可以直接走人。请问这两者有什么不同?

全部回答

辞职信是职工向单位提出了解除合同的意思表示,能否解除解除,需要看单位是否同意。如单位同意,则应为协商解除,如单位不同意,则合同不能解除。你说的辞职通知书应该是通知解除通知书是按照法定程序进行的,或是因单位违约,或是提前30天通知,均发生直接解除合同的法律后果。