办一个打字社需要置办什么设备?

办一个打字社需要置办什么设备?大约需要多少资金?

全部回答

不知道你要不要印名片,如果要名片还要买一个名片切纸机,下面是一般所需要的硬件,仅供你参考。 一台电脑(4000左右)、一台复印机(7800左右柯尼达7615)、一台激光打印机(HP1800左右)

    这决定于你的业务范围和规模: 电脑肯定得每个打字员一台(4000——5000),如果有图像制作的业务可能需要较高配置的电脑;一般需要宽带上网用来收发Email,以满足不同客户需求; 还有就是打印设备,包括激光打印机(至少要支持A3纸张)、喷墨打印机(用于彩打)、照片打印、制作名片用的切割机等等。
     复印机也是必要的; 还需要些装订设备:钉书机、打孔机、切割机等等。 具体价格不好说,看你买什么档次的产品,开个打印社从投资20000到200000甚至更高的都有。

是啊。不好说 要看业务范围,打字室的规模。

喷墨打印机和电脑