军官转业问题

我男朋友是一个军官,去年刚刚军校毕业,现分配到部队,军衔是中尉,已经当兵7年啦,像他这样以后会转业到地方吗?那转业国家会分配工作吗?转业是回到家乡?还是可以随家属啊?

全部回答

  二楼那个安置地有个部队所以地,说明一下,应当是不大对的。有一点是肯定的,只要是转业,到地方都必须安置,也就是必须分配工作,不管当了7年还是70年,、。安置地点通常是入伍地和配偶所以地。可以选择。

  如果还是男朋友的话,那他还不能安置到你户口所以地,法律上是不认男女朋友关系的。分配工作的好坏跟各地的政策而定,通常是先进行安置考试,通过了考试的进公务员队伍,没通过的分配企业事业单位,但现在进企业的除非你自己选择,一般不安置到企业,也就是说至少能进事业单位。