群众举办丧葬事宜流程是怎样的

全部回答

    城市居民举办丧事一般到殡仪馆举行。人死亡后,对其遗体的整理一般是由殡仪馆的工作人员进行。因为他们可以提供各项服务项目和使用场地!现代意义的殡仪馆以具备为丧事活动提供全面服务的功能,而成为今天社会生活中不可缺少的一部分。
  城市居民举办丧事:一、为了避免手忙脚乱,建议在殡仪活动展开之前召开亲属会议,亲属会议的主要议题有:1.确定丧仪的规模,拟定参加丧仪活动的亲友及有关单位的人员名单,统计参加仪式和丧宴的大致人数,准备奠酬和谢礼等; 2.联系逝者生前单位,确定是否需要成立治丧委员会,确定讣告内容、致悼词人、致答谢词人和追悼会主持人等;   3.确定追悼会的具体时间和地点; 4.治丧的经费及分摊等; 5.对遗言中须立刻确定或处理的事项的安排; 6.人员的分工负责。
    二、首先确认死亡开具死亡证明(具体由街道或医院开具)三、通知殡仪馆接运遗体,并举办丧礼。具体步骤由家属同殡仪馆协商。具体根据家属的财力决定场面的大小。四、答谢宴,举办答谢宴感谢前来帮忙的各位亲朋,具体到酒店承办方便些。
  五、葬礼结束。