小常识

拔火筒为什么能拔火?

全部回答

是不是问中医理疗用的拔火罐? 拔火罐是一种传统的中医外治方法。其原理是用机械的或加热的方法,驱除罐内的空气,利用其负压,吸附皮肤。在局部造成皮下淤血,这种小创伤能刺激人体自身功(如:神经功能,内分泌功能等),从而达到治疗的效果。

应该是火罐吧

我想是气流和压强原理吧!从我做过的实验来看应该是气流和压强原理! 因为气罐中的压强减小会对人产生一个吸力!这样就能达到治疗效果! 你把火筒拔出来时火筒外的气体就会以很快的进入火筒内! 使得大气压强=火筒内的压强!在一过程中气流的摩擦就产生了火! 应该是这样吧!你可以去问问一些中医!