三国中你最讨厌哪个谋士?

讨厌 张昭

全部回答

最恨袁绍手下逢纪、郭图:此二人毫无破敌之策,却专门拨弄是非陷害忠良。逢纪只因妒忌袁绍手下第一谋士田丰,居然不惜用造谣的卑鄙手段之田丰于死地;郭图为了掩盖自己判断上的失误,大耍两面三刀,逼反了袁绍仅存的最后两员大将张郃、高览。没有这两个成事不足败事有余的无耻小人,袁绍不会败的这麽快这麽惨(当然,袁绍的失败最根本的还在于他自己)。 这样两个小人,千刀万剐了他们都不解恨!

弥横

良士择木而息 为臣者不分彼此。都是尽力辅佐,为私为公都需要尽力

某些碌碌无为之辈根本不能算是谋士~~~~ 比如杨松~~~除了受贿还会干什么?陈琳也只是文章写得好~~~~ 要说谋士,我最讨厌贾羽~~~~此人阴险狡诈~~~做事赶尽杀绝~~ 是造成天下大乱的罪魁祸首(劝李催,郭汜攻占长安)~~~~

陈宫,恶恶而不能去,保者非人