请问公务员考《申论》,《申论》这门是什么?

请问公务员考《申论》,《申论》这门是什么?考的是什么?谁来介绍介绍?谢谢!

全部回答

     申论主要通过考生对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查考生解决实际问题的能力,以及阅读理解能力、综合分析能力、提出和解决问题能力和文字表达能力。全部为主观性试题,考试时限150分钟,满分100分。
   申论考试所提供的一般都是社会性较强的背景资料,对政治,经济,法律,文化问题均有所涉及:申论考试的试题一般也都是现实性问题。    因为公务员对社会生活方方面面都应当关心,应当有所人事,有所思考,对社会热点或大众传媒关注的焦点页应该有所了解,否则很难有较高的思想水平和较强的分析能力,解决问题的能力。
   申论考试要求考生具有比较丰富的知识,但不会对某种专业知识特别倾斜。申论考试所给的材料,可能涉及面很广,但试题具有较强的针对性,合法性,也就是说,问题的解决一定是具有可行性的。

自己查一下嘛 这个也要问别人啊 晕了

请去相关网站下载考试大纲,基本介绍很全!

你傻吧,这种问题也要问! 自己不会买本书!

申论就是让你总结材料给出的问题,然后分析问题,最后以官方角度提出方案解决问题.注意方案要切实可行,否则得不到分的. 其余的是150分钟作完,总分100.