世界上有没有一夫多妻或一妻多夫制国家?

同上.

全部回答

    1、一夫多妻的:伊朗、伊拉克、阿富汗、利比亞、敘利亞、 沙烏地 非洲史瓦濟蘭 、印度 土耳其馬來西亞原本也是,但基於男女平等,是先進文明趨勢,所以廢除。 泰国也可以啊,只是法律登记的只有一个,其他老婆生的孩子也同样享有继承权。
  听泰国人说,娶好几个老婆的都是有钱俄罗斯车臣共和国塞内加尔 斯威士兰伊斯兰容许一夫多妻制。    首先需要澄清的是,伊斯兰教并不认为一夫多妻制是一种放诸四海而皆可的制度。

  穆圣一生中,大部分时间都只有一个妻子。他二十五岁娶了卡蒂嘉(Khadija),直到他五十岁那年卡蒂嘉逝世为止,他都是奉行一夫一妻制的。 2、一妻多夫的:藏族 斯里兰卡云南著名的走婚部落泸沽湖“大香格里拉”雅砻江流域。