如何提高打印文件传输速度?

全部回答

     惠普彩色激光打印机的彩色打印速度已可达到22ppm,某些机型首页出纸时间仅为16秒;其打印输出品质已相当于传统印刷215线的水平,且观感自然,色彩饱和度很好。
  显然,惠普彩色激光 打印机能有这样的“质”、“速”,一定是源于其不同一般的“内功”。 惠普彩色激光打印机的“内功”主要就在于一次成像技术(彩色同速技术)、蜡包粉技术、精细碳粉和图像分辨率增强技术(ImageRet2400)、瞬时热熔技术。
     一次成像技术 以往普通彩色激光打印机的打印过程是:四个颜色(CMYK,即青色、品红色、黄色和黑色)的碳粉盒中的一个旋转到与惟一的成像鼓相接触的“留影”位置留下“潜影”(带正/负电荷碳粉形成的影像),然后再由转印鼓将“潜影”转印到输出介质上,完成一种颜色的“显影”;下一个碳粉盒旋转到同样位置,完成上述流程;经过四次这样的循环后,最终在介质上输出彩色图像(当然其中也包含定影辊利用热熔使碳粉牢固地附着于打印介质的过程)。
    所以这种打印过程也被称为“四次成像”,彩色打印速度只有黑白打印速度的四分之一,很难大幅提高(图1)。 而惠普的高速彩色激光打印机采用了一次成像技术(图2),即四种颜色都有各自对应的成像鼓,因此可在同一时间内在四个成像鼓上分别呈现四种颜色的“电子影像”,并以相反电荷吸附各自对应颜色的碳粉形成四种颜色的“潜影”,介质依次通过四种颜色的“潜影”,从而使“潜影”转印到打印介质上,最后通过定影辊实现定影。
    由于一次打印作业中,四种颜色的输出只需要一个流程,不再需要四次循环,所以彩色打印速度可与黑白打印速度一致,这就大大提高了彩色打印速度。 此外,惠普高速彩色激光打印机引擎结构为垂直单列式设计,显得更紧凑,可从正面更换所有耗材,便于清除卡纸。
   无硅油技术 以往彩色激光打印机一般都在碳粉颗粒中加入了硅油颗粒,所以输出图像有种油光光的感觉,既不自然,也易因反光影响观看。  而惠普的第二代新型碳粉采用了“蜡包粉”设计(图3),即每个球形碳粉都包容在一个小蜡球中,当纸张经过热熔组件时,碳粉与蜡球一起受热、受压,蜡均匀平铺,形成具有自然光泽的无油感的图像,从而使打印效果更接近印刷品质。
   精细碳粉和ImageRet2400 为使打印的图形与文字更加细腻,惠普对碳粉做了进一步改进:传统的碳粉由物理方式形成,是表面不规则的7微米颗粒,边缘粗糙;而惠普新的碳粉为化学方式形成,是6。
    5微米的球型微粒,使图形边缘更加精细和平滑。 提高分辨率虽然可以提高图像打印质量,但在不增加内存的情况下会使打印速度大幅下降,如增加内存又会提升成本。而惠普通过运用ImageRet2400,可使彩色激光打印机更精确地控制每个打印点的碳粉用量,产生百万个不同颜色的打印点,获得具有较高色彩饱和度、相当于2400dpi的打印输出效果,而这并不会降低打印速度,也不需要额外添加内存。
     瞬时热熔技术 惠普彩色激光打印采用陶瓷热熔体,待机状态下,可在瞬间使相关打印组件达到工作温度,而不再需要预热时间,因此缩短了首页出纸时间。 。

     1。文件大小:JPG是压缩格式的文件,几十兆的Tif图都有可能压到几十K。因此文件的实际大小要到Photoshop中的图象大小中看。文件的大小由尺寸和分辨率决定,成正比关系。
  同等尺寸的文件,若一个300dpi,一个600dpi,则文件大小(字节数)是1:4关系。  因此文件的分辨率一定不要无谓做大。一般,文件的分辨率起决于输出设备,大约1/4到1/3左右。
  如果图片用于印刷,因激光照排机的精度可达1200dpi,甚至是2400dpi和3600dpi,所以图片分辨率一般做到300dpi到350dpi。而8550硬件分辨率只有600dpi,因此图片做到200dpi即可。
    换句话讲,决大多数图,300dpi和200dpi打印到8550上,肉眼基本看不出区别。 2。打印速度打印速度起决于文件的复杂度。复杂度和字节数没有任何关联,且人眼无法判断。
  比如300k的图形文件和300k的表格文件,只有鬼才知道谁复杂。再如同是tif图形,相同尺寸、相同分辨率、同是CMYK模式,则这两个文件的字节数将一样。  如果一个填充了红色,一个填充了渐变,则复杂度将有天壤之别。

  因此,要想提高打印速度,从文件角度来看,分辨率不要过高,去掉通道和图层。并且尽量要用图形格式文件而不要用矢量文件(比如CorelDraw将把你弄死)。从打印机来看,用网卡、加打印机内存。 。