那首古典吉他曲目被称为"珍珠曲"?

全部回答

阿尔罕布拉宫的回忆--这首曲子全部都是用轮指来完成的,连绵不断的颗粒感,给人的感觉就是大珠小珠落玉盘......

,吉他名曲中的名曲。全曲采用轮指技巧,给人以“珠落玉盘”的感觉,也有人称之为珍珠曲。第一段旋律优美而带有沉思的意境,它描写古老凄凉的阿尔布拉宫在绚丽的晚霞余辉映照下闪闪发光。第二段表现出往日王宫的豪华气氛。随着演奏的情绪逐渐高昂,轮指的力度也相应加大。最后是尾声,它把乐曲由高潮引向平静,好似阿尔罕布拉宫的轮廓在灰蒙蒙的夜色中逐渐隐去。乐曲由一个渐弱渐慢的琶音引入主和弦而结束。