在哪里能买到非转基因的种子,如何辨别是否为非转基因种子呢?

全部回答

匿名用户

    我是收集非转基因种子,供对非转基因感兴趣的个别人小范围娱乐种植的,自己种自己吃,对自己健康负责。我可能没法完全正确的回答你的问题。我只能在我的认知范围里说一说,要是不对,勿喷。
   这个疫情期间一直躲在农村,趁这个机会,正好可以亲身了解了农民们到底种的是转基因还是非转基因。   我所在的乡村主要种植玉麦,花生,小麦,油菜籽,红苕、洋芋、水稻这几样农作物。
  当地种地的大叔亲自告诉我:他们现在每年都要去买种子回来种才种得活,自己留的种子要么不发芽,要么长得特别矮小,要么就是没产量,打药除草这些都不管用。而从街上买回来那个种子就很神奇,长得很好,产量也高,不长虫也不长杂草。
     也许,种田的老大爷们会觉得这样的种子很好,产量高,又好打理,杂草虫子轻松被除掉,觉得农民的春天来了。但是以我多年的社会经验,很多诱惑的背后,往往潜藏着最大的杀机。我的个人猜测和推断,这应该跟转基因有关 综合这些信息,我心里面暗暗觉得,我应该可以做些什么事情。
     于是,我首先高价的把老大爷们说种不活的那些留下来的老种子高价买下了。然后回到城里,我迅速在网上收集各种关于转基因与非转基因的知识,开始总结归纳,梳理出了我的一个想法:收藏非转基因种子,玩小众娱乐,联合一些对非转基因食品感兴趣的朋友参与进来,大家一起自己种自己吃。
     当然,我也知道转基因是大势所趋,我也不会去反对什么。我们只是一小群人自己种点非转基因农作物自己吃罢了,也算是一种娱乐吧。 —●—说说我的非转基因玉米种子获取方式[仅供参考]—●— 由于转基因农作物泛滥,非转基因农作物已被严重污染,要培育出真正的非转基因种子困难重重,培育不易,粒粒珍贵。
      我们总共经历了以下流程才获取到真正的非转基因种子 1。向原生态乡村的老农民家里索取到非转基因种子 2。寻找未被转基因农药污染的土地,二次种植栽培 3。
  不敢打转基因除草农药,完全手工除草 4。不敢打转基因除虫农药,依靠人工和放养动物除虫 5。收获的种子再精心筛选,量很少但是很纯 【我们的非转基因种子不会市场化大量售卖,只提供给真心追求非转基因食品的极个别有心人小范围娱乐种植,自己吃】。

种子的基因你看不到,除非进行DNA测序比对一下,要么让它发育观察性状。