乳胶漆流平性差什么原因应该怎么解决?

胶漆流平性差什么原因应该怎么解决?

全部回答

  流平性差-稀释比例太小: 描述:由于稀释比例太小,涂料还比较稠,导致施工痕迹重,不易流平。   判断方法: 施工时阻力较大,黏度叫高。   预防办法: 按推荐的比例进行稀释。   解决办法: 第一遍漆膜干燥后打磨平整。按正常比例稀释后再施工1~2遍面漆。

  流平性差-施工不当:   描述:由于施工不规范,导致施工痕迹重,来不及流平。   判断方法: 漆膜厚薄不一,施工痕迹重。   预防办法: 按规范的操作进行施工。   解决办法: 干燥后打磨平整,再规范施工1~2遍面漆。

  流平性差-底材干燥:   描述:由于底材局部非常干燥,产生凹凸感很强的漆膜   判断方法: 施工是阻力非常大,而且可以观察到水分往里渗。   预防办法: 不好预防。   解决办法: 第一遍漆膜干燥后打磨平整,再多施工1~2遍面漆。